회원가입 로그인


상품 Q&A

제목

브루잉 레시피 관련

작성자 맥널티커피(ip:)

작성일 2022-07-18 15:30:39

조회 7406

내용

안녕하세요,

한국맥널티입니다.


맥널티 추천 레시피입니다:) 

가정용 에스프레소머신 기준이며 참고부탁드리겠습니다! 


감사합니다:)


- 분쇄도: 에스프레소용(추출 시간을 보고 조절)

- 추출시간: 23~27초

- 물온도: 91~93도

- 원두 : 물 비율 = 1 : 2.3



[ Original Message ]

안녕하세요. 홈카페로 집에서 원두를 추출해서 마시고 싶은 커린이입니다.

개인 취향에 따라 차이는 천차만별이겠지만, 원두 판매사에서 추천하는 추출가이드(레시피)가 너무 궁금합니다.

브라질 세라도 원두를 사용하고 있는데, 추출시 그라인더 분쇄도/추출 시간/물온도/에스프레소 원샷당 원두와 물의 비율등

가능한 상세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다.


첨부파일


맨위로