안녕하세요. 홈카페로 집에서 원두를 추출해서 마시고 싶은 커린이입니다.
개인 취향에 따라 차이는 천차만별이겠지만, 원두 판매사에서 추천하는 추출가이드(레시피)가 너무 궁금합니다.
브라질 세라도 원두를 사용하고 있는데, 추출시 그라인더 분쇄도/추출 시간/물온도/에스프레소 원샷당 원두와 물의 비율등
가능한 상세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다.
작성자 이동****(ip:)
작성일 2022-07-17 01:26:16
조회 7402
안녕하세요. 홈카페로 집에서 원두를 추출해서 마시고 싶은 커린이입니다.
개인 취향에 따라 차이는 천차만별이겠지만, 원두 판매사에서 추천하는 추출가이드(레시피)가 너무 궁금합니다.
브라질 세라도 원두를 사용하고 있는데, 추출시 그라인더 분쇄도/추출 시간/물온도/에스프레소 원샷당 원두와 물의 비율등
가능한 상세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다.
첨부파일